
Jenipapo Embebeda
Jenipapo é uma fruta típica do cerrado brasileiro, e muitas pessoas a consomem em forma de suco ou licor. No entanto, há uma expressão popular que diz “jenipapo embebeda”. Será que isso é verdade? Vamos descobrir!
O que é o jenipapo?
O jenipapo é uma fruta do cerrado brasileiro que é muito utilizada na culinária nordestina. Ela é rica em vitamina C, ferro, fósforo e cálcio, e pode ser consumida in natura, em forma de suco ou licor.
Jenipapo embebeda mesmo?
Muitas pessoas afirmam que o jenipapo embebeda, ou seja, que seu consumo excessivo pode levar a uma embriaguez leve. No entanto, não há comprovação científica dessa afirmação.
Como é feito o licor de jenipapo?
O licor de jenipapo é uma bebida muito popular na região nordeste do Brasil. Para prepará-lo, é necessário:
Ingredientes:
- 1 kg de jenipapo maduro
- 1 litro de água
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de álcool de cereais
Modo de preparo:
- Lave bem os jenipapos e retire a casca e as sementes.
- Coloque a polpa do jenipapo e a água em uma panela e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar até que a polpa esteja macia.
- Bata a polpa no liquidificador e coe em uma peneira fina.
- Acrescente o açúcar e o álcool de cereais e misture bem.
- Deixe descansar por pelo menos 15 dias em um local fresco e escuro.
Após esse período, o licor de jenipapo estará pronto para ser consumido.
Conclusão
Apesar de muitas pessoas afirmarem que o jenipapo embebeda, não há comprovação científica dessa afirmação. No entanto, o jenipapo é uma fruta muito saborosa e nutritiva, que pode ser consumida de diversas formas, como suco, licor e em pratos salgados. Se você ainda não experimentou o jenipapo, vale a pena experimentar!